Description
Caractéristiques du vin :
Léger |
Tannique |
|
Fruité |
Boisé |
La dégustation :
Robe violette intense avec des reflets grenat | |
Arômes agréables de fruits noirs très mûrs | |
|
Puissant et concentré aux arômes de fruits bien mûrs, ample et agréable avec une belle persistance en fin de bouche |
Détails du vin :
Alcool : 12,5°
Cépages : 100% Gamaret
Terroir : sol argilo-calcaire, peu profond
Appellation : IGP Vin des Allobroges
Vignoble : Notre vignoble s'étend sur 5 ha, exposé plein sud sur des sols argilo-calcaire. Il bénéficie d'un micro-climat exceptionnel permettant d'obtenir une bonne maturité du raisin.
Vinification : Toute la vendange est faite manuellement, triée, égrappée et mise en cuve pour une macération de 12 à 14 jours. Les raisins sont ensuite pressés, le vin est mis en cuve pour une 2eme fermentation et sera soutiré plusieurs fois avant les assemblages et la mise en bouteille.
Type d'agriculture : Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Durée de conservation : 2 à 5 ans
Température optimale de service : 14-16°C
Accord mets & vin : Ce vin s’accordera parfaitement avec des viandes rouges, gibiers et fromages.