Description
Caractéristiques du vin :
Léger |
Tannique |
|
Fruité |
Boisé |
La dégustation :
Robe rouge grenat avec des reflets violacés | |
Arômes agréables de fruits rouges, fraises et cerises | |
|
Léger et très fruité avec des tanins souples, facile à boire. |
Détails du vin :
Alcool : 12°
Cépages : 50% Pinot - 50% Gamay
Terroir : sol argilo-calcaire, peu profond
Appellation : IGP Vin des Allobroges
Vignoble : Notre vignoble s'étend sur 5 ha, exposé plein sud sur des sols argilo-calcaire. Il bénéficie d'un micro-climat exceptionnel permettant d'obtenir une bonne maturité du raisin.
Vinification : toute la vendange est faite manuellement, triée, égrappée et mise en cuve pour une macération de 8 à 10 jours. Les raisins sont ensuite pressés, le vin est mis en cuve pour une 2eme fermentation et sera soutiré plusieurs fois avant les assemblages et la mise en bouteille.
Type d'agriculture : Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Durée de conservation : 2 à 3 ans
Température optimale de service : 12-14°C
Accord mets & vin : ce vin s’accordera parfaitement avec des viandes blanches, grillés au barbecue et avec tous les fromages sec.